Yakini rencana Tuhan

“YAKINI RENCANA TUHAN”

Amsal 19:21

Banyaklah rancangan di hati manusia, tetapi keputusan Tuhanlah yang terlaksana.

Setiap tahun anak-anak yang lulus SMA berjuang dan berusaha masuk Perguruan Tinggi Negeri, mereka telah melakukan persiapan secara intensif, tekun & teratur selama 1 tahun terakhir baik pelajaran di Sekolah maupun Bimbingan Belajar yang ada di sekolah ataupun diluar Sekolah.
Mereka sangat berharap bisa diterima di PerguruanTinggi Negeri Ternama atau Favorit, selain Nama Universitas sudah beken & uang kuliah murah juga diharapkan lulusan Universitas Negeri mudah mendapatkan pekerjaan kelak.

Setelah menunggu 1 bulan lebih dengan was was, akhirnya tiba Pengumuman dikeluarkan dan banyak anak-anak yang tidak diterima menjadi kecewa, sedih dan putus asa, mereka berkata kenapa Tuhan tidak menolong dan tidak mendengar Doa mereka agar mereka bisa diterima di Universitas Negeri yang diinginkan.

Kita sebagai manusia mempunyai rencana, kemauan dan keinginan, sehingga kita berambisi untuk dapat mewujudkan mimpi kita tersebut. Akan tetapi ingatlah hanyaTuhan yang berkuasa menentukan jalan hidup manusia, sebab Tuhan telah merencanakan semua yang terbaik dalam hidup kita masing-masing.  Oleh karenanya kita harus hidup dalam rancangannya., hanya rancangan Tuhan sajalah yang terbaik serta paling sempurna.

Dalam Yeremia 29:11 mengatakanTuhan merancangkan hari depan yang indah dan penuh pengharapan, oleh karenanya kita harus meyakini akan rancanganNya yang indah dan hidup dalam rencana Tuhan. Dalam Firman Tuhan dikisahkan saat Yusuf mengalami banyak tantangan dan masalah, ia tetap percaya dan setia kepada Tuhan. Namun  setelah Yusuf melewati proses yang begitu panjang, akhirnya Tuhan menyatakan rencanaNya yang indah untuknya, yaitu Yusuf dipakai Tuhan untuk menjadi berkat bagi saudara-saudaranya. Jadi untuk hidup dalam rancangan Tuhan, kita harus percaya bahwa rencana Tuhan selalu yang terbaik, sekalipun kita kerap kali mengalami banyak proses, ataupun persoalan.Percayalah Tuhan tidak pernah meninggalkan kita.

Sebagai umatTuhan, kita harus sadari juga bahwa Tuhan turut bekerja dalam segala sesuatu untuk mendatangkan kebaikan bagi kita (Roma 8:28). Oleh karena itu apapun yang terjadi setelah kita merencanakan segala sesuatu, patut kita syukuri. Entah hal itu baik ataupun buruk, kita harus tetap mengucap syukur kepada Tuhan karena Dia pasti memberikan yang terbaik bagi kita.

Kita harus berserah padaTuhan saja, karena  hanya Tuhan yang memimpin hidup kita dan mengarahkan umatnya ke jalan yang sempurna. Biarkan Dia yang mengatur segalanya agar rencanaNya yang terbaik terjadi pada hidup kita. Bagaimanapun keadaaan kita saat ini berserahlah penuh padaNya. Sering kali manusia tidak dapat memahami akan jalannyaTuhan, sebab rancangan Dia berbeda dengan keinginan manusia, tetapi  dibalik itu semua kita harus belajar untuk taat akan kehendakNya, agar Tuhan menyatakan rencanaNya yang terbaik.

Jangan pernah takut untuk masuk dalam rencana Tuhan, karena rancanganNya itu baik dan sempurna. Rancangan Tuhan akan membawa kita kepada kemenangan, Amin.(HPO)

 

.

 

 

 

 

KEBAKTIAN MINGGU Paska (Putih)

Yesus Sudah Bangkit, Wartakanlah!

Yesaya 65:17-25; Mazmur 118:1-2,14-24; Kisah Para Rasul 10:34-43; Lukas 24:1-12

Kebaktian 20 April 2025 oleh Pdt. Gordon S. Hutabarat

Yesus Sudah Bangkit, Wartakanlah!

“Mengapa kamu mencari Dia yang hidup di antara orang mati? Ia tidak ada di sini, Ia telah bangkit.”
(Lukas 24:5b-6a)

Pagi itu sunyi dan penuh duka. Para perempuan datang ke kubur dengan membawa rempah-rempah, bukan untuk merayakan, tetapi untuk merawat jenazah. Namun apa yang mereka temukan justru mengubah sejarah umat manusia: batu sudah terguling, tubuh Yesus tidak ada, dan malaikat menyampaikan kabar mengejutkan: “Ia telah bangkit!”

Kebangkitan Kristus bukan sekadar mukjizat, tetapi titik balik dunia. Dalam Yesaya 65, Allah menjanjikan langit dan bumi yang baru, tempat di mana penderitaan tidak akan lagi dikenang. Ini bukan utopia semu, melainkan realitas yang dimulai dengan kebangkitan Kristus—yang membuka jalan bagi ciptaan baru itu.

Mazmur 118 pun berseru dengan penuh syukur: “Inilah hari yang dijadikan TUHAN, marilah kita bersorak-sorai dan bersukacita karenanya!” Kebangkitan Kristus adalah kemenangan atas maut, dan bagi kita—umat yang percaya—ini adalah undangan untuk hidup dalam terang dan sukacita yang kekal.

Dalam Kisah Para Rasul 10, Petrus bersaksi bahwa Yesus yang disalibkan kini hidup, dan bahwa para saksi mata diperintahkan untuk “memberitakan kepada bangsa-bangsa dan bersaksi bahwa Dialah yang ditentukan Allah menjadi Hakim atas orang hidup dan orang mati.” Kebangkitan itu bukan sekadar fakta teologis—tapi panggilan misi.

Maka, kebangkitan Kristus mengubah duka menjadi harapan, ketakutan menjadi keberanian, dan keheningan kubur menjadi pekikan kabar baik. Kita yang percaya, seperti para murid pertama, tidak bisa berdiam diri. Kita dipanggil untuk mewartakan-Nya!


Aplikasi Hidup:

  1. Percaya dan bersyukur: Jangan biarkan kebangkitan hanya jadi cerita Paskah tahunan. Biarkan itu membakar hati kita setiap hari untuk hidup dalam damai dan pengharapan.

  2. Wartakan kabar baik: Siapa di sekitarmu yang sedang terpuruk, putus asa, atau merasa hidupnya “mati”? Datanglah, bawalah kabar bahwa Yesus hidup, dan Dia juga mau menghidupkan mereka.

  3. Hidup dalam terang kebangkitan: Jangan kembali ke kehidupan lama. Kristus telah bangkit—maka hidup kita pun harus merefleksikan kemenangan dan pembaruan itu.

Jadwal Kebaktian GKI Kota Wisata

Kebaktian Umum 1   : Pk. 07.00 (Onsite)

Kebaktian Umum 2  : Pk. 09.30 (Hybrid)

Kebaktian Prarem 8 : Pk 07.00 (Onsite)

Kebaktian Prarem 7 : Pk. 07.00 (Onsite)

Kebaktian ASM 3-6  : Pk. 07.00 (Onsite)

Kebaktian ASM 1-2   : Pk. 09.30 (Onsite)

Kebaktian Batita, Balita: Pk. 09:30 (Onsite)

Kebaktian Remaja  Pk 09.30 (Onsite)

Kebaktian Pemuda Pk. 09.30 (Onsite)

Subscribe Youtube Channel GKI Kota Wisata dan unduh Aplikasi GKI Kota Wisata untuk mendapatkan reminder tentang kegiatan yang sedang berlangsung

 

 

GKI Kota Wisata

Ruko Trafalgar Blok SEI 12
Kota Wisata – Cibubur
BOGOR 16968

021 8493 6167, 021 8493 0768
0811 94 30100
gkikowis@yahoo.com
GKI Kowis
GKI Kota Wisata
: Lokasi

Nomor Rekening Bank
BCA : 572 5068686
BCA : 572 5099000 (PPGI)
Mandiri : 129 000 7925528 (Bea Siswa)

Statistik Pengunjung

604313
Users Today : 1067
Users Yesterday : 1406
This Month : 24227
This Year : 156463
Total Users : 604313
Who's Online : 11